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Foster’s Hollywood: Spanish Burgers a la Hollywood con la seguridad de Andy

Gagawa: de Turquía a España con el sello de seguridad y garantía de Andy

En 1971, cuatro jóvenes californianos apasionados del cine aterrizaron en Madrid. Añorados por las burgers y fries de su patria decidieron abrir la que sería la primera cadena de restaurantes al estilo americano en España, y una de las pioneras en Europa: Foster ‘s Hollywood.

Con paredes repletas de carteles de películas y un ambiente “americano contemporáneo salido de un cuadro de Norman Rockwell”, Foster’s conquistó nuestros paladares con hamburguesas a la parrilla, costillas asadas y platos Tex-Mex, convirtiéndose en un icono de la cultura gastronómica española.

Desde aquel primer restaurante en la calle Magallanes, que “probablemente servía los mejores aros de cebolla rebozados del mundo“, según The New York Times, Foster’s Hollywood ha crecido hasta tener más de 186 locales en España y Portugal.

Visitar un Foster’s Hollywood es adentrarse en un mundo único.

Su ambiente temático te transporta a la esencia del cine y la cultura americana, haciéndote sentir como parte de un blockbuster americano.

¡Si aún no has vivido la experiencia Foster’s, no te lo pierdas! Y si coincide con sus celebraciones de Halloween, aún mejor, ¡son épicas!

El reto

La diversión y las buenas vibraciones que se respiran en Foster’s nunca han estado reñidas con la seguridad alimentaria en sus cocinas.

Sin embargo, el reto de mantener la calidad y la seguridad alimentaria en una cadena en constante expansión se hizo evidente con el paso del tiempo. El reto se multiplicaba al considerar la diversidad de proveedores, la complejidad de sus procesos y la constante evolución de las normas regulatorias.

Para asegurar la calidad y trazabilidad de sus productos, Foster’s Hollywood buscaba una herramienta digital que le permitiera rastrear cada ingrediente desde su origen hasta el plato final, en tiempo real, a la vez que monitorear y gestionar los puntos críticos de control en sus procesos de producción, almacenamiento y distribución.

Nos alegra decir que esa herramienta fue Andy.

Logros conseguidos

Estación Celíaca

Algunas cocinas de FH disponen de una zona exclusiva para elaborar platos sin gluten. El equipo de Andy adaptó los registros para que se realicen los controles y se evite la contaminación cruzada. Además se realiza un control de gluten en superficies y menaje para asegurar la seguridad de los clientes.

Sistema integral de trazabilidad

Seguimiento y rastreo de cada producto desde su recepción en el restaurante hasta su servicio al cliente final. De esta forma, Foster ‘s garantiza la transparencia en la procedencia de los alimentos, el cumplimiento de las normas de seguridad alimentaria y la rápida identificación y retirada de cualquier producto que pueda suponer un riesgo para la salud de los clientes.

Unificación de todos los procesos de seguridad alimentaria y etiquetado de caducidades

Se optimiza el control de los responsables de operaciones en tiempo real, sin necesidad de desplazamientos. Andy genera una importante cantidad de datos sobre sus procesos y operaciones que son analizados para tomar decisiones estratégicas que permitan mejorar la eficiencia, la seguridad alimentaria y la satisfacción del cliente.

Digitalización de todos los registros del APPCC

Desde registros de temperaturas, de limpieza, hasta registros de recepción de productos, de apertura, etc., con Andy, Foster’s reduce el tiempo dedicado a la cumplimentación de registros manuales e incrementa considerablemente la productividad de sus equipos.

¿Cómo ayuda Andy a los equipos de Foster's Hollywood?

fosters-hollywood-con-Andy

Las siguientes medidas de control y supervisión implementadas con la ayuda de Andy contribuyen a garantizar un funcionamiento eficiente, una calidad consistente y un servicio óptimo en los locales de Foster’s Hollywood:

    1. Control de la temperatura en equipos: Control constante de temperaturas en refrigeradores, congeladores y lavavajillas, asegurando su correcto funcionamiento y manteniendo los alimentos en condiciones óptimas.
    2. Etiquetado: Etiquetado de productos desde su recepción, garantizando la trazabilidad y el control en cada etapa del proceso.
    3. Control desconcentración de higienizante para vegetales: Cumplimiento de los procedimientos adecuados de limpieza para garantizar la seguridad de los vegetales utilizados en la preparación de alimentos, evitando riesgos de contaminación.
    4. Recepción de materias primas: Control de recepción de materias primas para verificar que estén en buen estado y cumplan con los estándares de seguridad alimentaria: temperatura adecuada, condiciones de transporte e higiene, envases correctos y etiquetado adecuado.
    5. Planes de limpieza y desinfección: Andy ayuda a la  planificación y ejecución de planes de limpieza y desinfección, asegurando que se realicen de manera organizada por zonas y con la frecuencia necesaria.
    6. Gestión de Incidencias y Planes de Acción: Andy contribuye en la gestión de incidencias, personalizando cada registro y estableciendo planes de acción detallados para abordar desviaciones en puntos críticos.

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